Апельсиновые булочки

0

Апельсиновые булочки

Рецепт этих ароматных и вкусных булочек я взяла на сайте известного бренда продукции для выпечки.

Ингредиенты для «Апельсиновые булочки»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4150.2 ккал
белки
79 г
жиры
164.7 г
углеводы
596 г
Порции
ккал
345.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Апельсиновые булочки»:

  • Апельсиновые булочки

    Сливочное масло растопить в микроволновой печи, оставить остывать.
    Дрожжи соединить с мукой.

  • Апельсиновые булочки

    Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и солью и соединяем с молоком комнатной температуры.
    Частями всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. В конце вливаем растопленное масло и начинаем вымешивать тесто руками. Оно довольно липкое, но подсыпать больше муки не надо. Понимаю, трудно с таким тестом работать, но результат того стоит. Накройте тесто и оставьте в тепле для подъема.

  • Апельсиновые булочки

    Для начинки, смешиваем все ингредиенты, предварительно апельсин вместе с кожицей нарежьте на кусочки и удалите косточки.

  • Апельсиновые булочки

    Подошедшее тесто делим на 12-15 равных частей ( я, как всегда, пользуюсь весами, не доверяю своему глазомеру:). Из каждой части раскатываем овал, с помощью ножа делаем надрезы

  • Апельсиновые булочки

    Смазываем начинкой. Скручиваем по диагонали.

  • Апельсиновые булочки

    Сворачиваем и выкладываем булочки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Оставляем на 25-30 минут для расстойки и смазываем яйцом.

  • Апельсиновые булочки

    Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые булочки можно полить остатками начинки или посыпать сахарной пудрой.

  • Апельсиновые булочки

    Остывшие булочки подаем к чаю.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.