Густое варенье из винограда с желатином

Густое варенье из винограда с желатином

1 938Приготовление 5 часов Продукт для любителей джемов. Использовать ягоды, собранные в сухую погоду, чтобы в мякоти было как можно меньше влаги.

Ингредиенты

порций:

  • сахар 550 г
  • виноград 500 г
  • вода 250 мл
  • желатин 1 пакетик

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 5 часов

  • Ягоды промыть, отцедить, обсушить.
  • Варить с сахаром и водой в несколько приемов.
  • Каждый раз варенье должно доводиться до кипения и полностью остывать.
  • По желанию добавить желирующие вещества из пакетика или природные – цитрусовые, смородину.
  • В процессе варки удалять образующуюся пену.

Совет

Подавать желе в креманках к любому не очень сладкому десерту. Украсить свежей мятой, посыпать грецкими орехами. Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности

Источник

Comments are closed.