Густое варенье из винограда с желатином
1 938Приготовление 5 часов Продукт для любителей джемов. Использовать ягоды, собранные в сухую погоду, чтобы в мякоти было как можно меньше влаги.
Ингредиенты
порций:
- сахар 550 г
- виноград 500 г
- вода 250 мл
- желатин 1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 5 часов
- Ягоды промыть, отцедить, обсушить.
- Варить с сахаром и водой в несколько приемов.
- Каждый раз варенье должно доводиться до кипения и полностью остывать.
- По желанию добавить желирующие вещества из пакетика или природные – цитрусовые, смородину.
- В процессе варки удалять образующуюся пену.
Совет
Подавать желе в креманках к любому не очень сладкому десерту. Украсить свежей мятой, посыпать грецкими орехами. Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности